注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

装修快车网

中国公益装修平台第一品牌,屡获中国新声代业主好评!发布装修需求,即可免费获得报价

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年06月17日  

2017-06-17 17:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的父亲节马上又到了,很多人没有意识到自己成家立业,买房装修时自己的父亲已经慢慢变老。在父亲的羽翼下遮风避雨的我们,在装修房子的时候是不是也该为老父亲考虑一下?其实只要注意好一些小细节,就可以让父亲住得更舒适。

一、地面要防滑

2017年06月17日 - 装修快车网 - 装修快车网

 2017年06月17日 - 装修快车网 - 装修快车网

 老人年比不得年轻人,摔一跤对他们来说可能是不得了的大事,所以装修房子的时候一定要注意地面防滑。选择地面装修材料的时候要可以考虑使用拼木地板、地毯、石英地板砖、凹凸条纹状的地砖及防滑马赛克等材料,卧室铺木地板,浴室贴小块的马赛克,是最为理想的组合。在容易溅水的卫生间或厨房门口,最好能给老人铺上防滑地垫。

二、家具摆放要留足空间

对老年人来说有充足的空间平时走动的时候人更方便,所以家里的人的话家具的造成不要太过复杂也不要太多,以简洁实用为最佳,留足空间。老人房家具,以木质为好,同时避免有尖的棱角,忌用铁器家具;橱柜不宜高过头部,抽屉不宜低于膝部,尽量靠墙摆放;多选择与写字台高矮相当的家具,便于老人起身时撑扶;在挑选这些家具时还一定要注意其稳固性,不要选用移动家具,折叠、带轮子等功能性强的家具,容易在使用时发生意外,对老人造成伤害;在门厅处放置小座椅,便于老人坐着换鞋。

由于老年人在家里呆的时间较长,因此家中要考虑设置能让老人舒适坐、靠的座椅和沙发,同时设置方便老人放置手中物品的茶几或小桌面,这类设置应以圆滑、牢固的造型为主。

三、灯光要明亮易控

老人房间的光源一定不能太复杂,不要装彩灯,这样会让老人眼花,还容易导致突发心脑血管疾病。明暗对比强烈或颜色过于明艳的灯也不适合老人,因为这很容易引起老人情绪的波动。

2017年06月17日 - 装修快车网 - 装修快车网

 2017年06月17日 - 装修快车网 - 装修快车网

 老人房可以多选用感应式开关、遥控式开关或者双控开关。为避免强烈光线对老人视力产生刺激,室内应避免采用反光性强的材料,床头灯也应选用可调式开关。走廊、卫生间、厨房、楼梯、床头等处都要设计有小夜灯。

四、色调搭配质朴稳重

在居室色彩的选择上,应偏重古朴、柔和与温馨。墙壁可用米黄色、浅橘黄色等素雅的颜色取代常规的白色,这些色彩会让老人感到安静与祥和。不要使用红、橙、黄等容易使人兴奋、激动的颜色。性格较乐观外向的老人,也可选用紫色、棕黄等更暖些的色调。

另外,适当摆放些适宜的盆栽与绿色植物也是必不可少的。

五、卧室隔音要好

老人的房间应尽量安排在远离客厅和餐厅的空间,装修时要重视门窗、墙壁的隔音效果,使老人房不受外界喧哗的影响。因为老人一般体质较弱,对声音很敏感,对神经日渐衰弱的老人来说,即使很小的音量,他们也会觉得难受。同时要注意的是,老人的门、窗、桌、椅、床应该经常检修,如有动摇、松动,就易出响声。对于容易发出响声的桌椅板凳,可在脚上钉一层薄橡皮片或其他垫片。另外,墙壁不能太光滑,否则任何声响都能引起较大回声。

六、阳台光线充足

2017年06月17日 - 装修快车网 - 装修快车网

 2017年06月17日 - 装修快车网 - 装修快车网

 很多儿女不在身边的老人都喜欢养些花花草草、鸟鸟雀雀,所以尽量要给老人选择有阳台的居室,且不要把阳台挪作他用,而要安装坚固的、高度适中的台架,让老人摆放盆栽花卉和笼中鸟。花卉养眼,鸟语悦耳,有益老人身心健康。

八、注意安全,多设置扶手

2017年06月17日 - 装修快车网 - 装修快车网

 2017年06月17日 - 装修快车网 - 装修快车网

 如果同住的老人年纪已经很大或者行动不便,那么在装修房子的时候最好在墙壁上设置受力比较强的扶手,有时候老人走路是相当吃力的,千万不要根据自己的身体对老人的行为进行判断,如果条件允许可以购买一些扶手椅,可以上老人起身的时候更轻松,这些小细节对老人是非常实力的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018